¡Abajo los lavavajillas!

No todos tenemos una cocina enorme con una pileta gigante o un lavavajillas, estamos los que tenemos cocinas muy chicas con piletitas diminutas y temblamos al pensar en lavar los platos… es por eso que recetas como esta son regalos divinos.

the easiest tangerine muffins

Básicamente cortás una fruta (mandarinas en este caso, se puede hacer con otros cítricos, pero cambian las proporciones), le sacás las semillas, ponés los pedazos en una procesadora (sí, con cáscara y todo), agregás azúcar, aceite, harina y huevos, presionás el botón unos segundos, lo vertés en un molde, lo cocinás y voilá: muffins deliciosos y solo resta limpiar el bowl de la procesadora (ah, y los moldes de muffins, pero eso hay que hacerlo DESPUÉS de comer los muffins, así que no molesta demasiado).

tangerine muffins

No se asusten con el tema de usar toda la cáscara, es blandita y no tiene sabor fuerte. Igual hice una adaptación de esta receta con limón y salió riquísima, pero la quiero probar una vez más y hacerle algunos cambios de textura antes de publicarla.

Pero mientras tanto, prueben esta, ya sea en forma de budín o torta o en moldes de muffins, porque estoy segura de que les va a encantar y se va a convertir en uno de esos clásicos a los que uno siempre vuelve.

tangerine muffins

Muffins de mandarina

Mandarinas medianas, 2

Azúcar, 2 tazas

Aceite de maíz (o cualquier aceite neutro), 1 taza

Huevos, 2

Extracto de vainilla, 1 cucharadita

Harina leudante, 3 tazas

Rinde unos 12 muffins.

1. Cortar las mandarinas en cuartos (sin pelarlas) y eliminar las semillas. Ponerlas en el bowl de una procesadora o licuadora.

2. Agregar el azúcar y el aceite, procesar hasta obtener una masa bastante homogénea (está bien que queden pedacitos de cáscara).

3. Agregar los huevos y procesar unos segundos hasta integrar.

4. Por último, agregar la harina y procesar unos segundos hasta incorporar, pero tener cuidado de no trabajar demasiado la masa.

5. Verter en moldes de muffins enmantecados y enharinados (o usar manteca en spray como hago yo).

6. Hornear en un horno precalentado a 180°C por 15-20 minutos, hasta insertar un cuchillo en el medio y que salga limpio.

Pueden glasearlos con una mezcla de jugo de limón y azúcar impalpable como suelo hacer yo o comerlos así como están.

Anuncios

3 comentarios

Archivado bajo recetas dulces

3 Respuestas a “¡Abajo los lavavajillas!

  1. quiero horno hermana, todas tus recetas son con horno y no puedo hacer nada. Que malo ser pobre. A ver si escribis mas a menudo en español, que como ya sabes soy un negado para el ingles.

  2. Mar

    Siempre es una delicia esta receta de mandarinas, en budín, como torta, como muffins, siempre un placer saborearla.
    Feliz de haber encontrado en la web, un saludo desde Capital, Mar

  3. Ana

    Me salieron riquísimos!!! Gracias por la receta!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s