de cuelgues y bananas

oh so creamy

Sí, me colgué y me la banco jajaja Se hace lo que se puede cuando hay que trabajar, vivir, cocinar y escribir al respecto en dos blogs. Así que sabrán disculpar la tardanza.

yum!

Hoy les traigo una receta increíble de helado casero de banana. Increíble porque el único ingrediente es… ¡bananas! Simplemente se congelan rodajas de banana y después se las procesa y se obtiene un helado cremoso y dietético para colmo. Igual, como se imaginarán, le agregué un par de sabores como para que quedara todavía mejor y además para que saliera más pintón en las fotos, pero se puede comer perfectamente solo.

Les doy una especie de receta, pero la verdad es que muchas vueltas no tiene el asunto, es cuestión de acordarse y animarse. Obviamente cuéntenme qué tal les salió si lo prueban.

look at that dripping dulce de leche

the best banana ice cream ever

Helado de banana (idea original de Juliana López May de Good Food)

4 bananas grandes

Rinde 4 porciones

1. Pelar y cortar las bananas en rodajas grandes (de unos 2cm).

2. Colocarlas en un recipiente para freezer una al lado de la otra sin tocarse para que no se peguen al freezarlas (yo les puse un separador debajo para que no se pegaran al tupper).

3. Congelarlas durante 5 horas o más.

4. Poner las rodajas congeladas en la procesadora y procesar hasta obtener una crema bien homogénea y untuosa.

5. Poner la mezcla en un bowl y volver a freezar por unos 15 minutos para que vuelva a agarrar consistencia.

6. Servir solo o agregando algún extra.

(No dura más que unos días en el freezer porque no tiene ningún tipo de conservante).

Extras

Serví el helado con una salsa de dulce de leche (dulce de leche calentado con un poco de leche en el microondas por unos pocos segundos), un poco de coco tostado y media nuez.

Igual es cuestión de usar la imaginación y pensar en diferentes combinaciones, tanto de acompañamientos como de sabores de helado. Obviamente con otras frutas el helado no va a quedar tan cremoso, pero vale la pena ir probando.

Anuncios

4 comentarios

Archivado bajo recetas dulces

4 Respuestas a “de cuelgues y bananas

  1. Muy bueno hermana, muy bueno y eso si que lo puedo hacer, tiene muy buena pinta, y además como ya sabrás nuestra madre me traerá dulce de leche… prometo hacerlo.

  2. tia laura

    La verdad es que cuando me dijiste de hacerlo para las 3 bestiecitas no apostaba nada, pero ahora que veo las fotos: dóoooonde están las bananas???

  3. Brian

    bueno voy a probar. Parece facil y yo no puedo cocinar nada .

  4. Increible!

    lo estoy haciendo y apuesto a que va a quedar de 10!!!

    gracias por la receta!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s